余った皮(餃子の皮)はアップルwアップルwアップルパイ!

こんにちは9gouです(^-^)ノ

午後のひと時いかがお過ごしですか?

今日のランチ?は以前の餃子の皮がモッサリ余ってたので、

でろでろででーん

餃子の皮inアップルパイにしてみましたw

まずはりんごを小さめに切って、シナモンふりーの、砂糖かけーの、マーガリンいれてからのー・・・。、
アップルパイ
レンチンドーン

さあさあ何時ものように割愛しつつー
アップルパイ
はい乗せたーw皮が味しないと思うので、少々濃い目に味付け&多めにのせますた。

包み完了(皮に切り込み&牛乳塗布(黄身ならなおよろしい
アップルパイ耳はフォークで抑えつつ余分はカット。







割愛中








はい完成ーどーんw
アップルパイ

黄身を塗ると良さげですね(照り

今回は余るので牛乳代用、まぁそれなりに美味しかったです!

焼きはトースター、お勧め500w 見逃すと焦げますね途中で焼き場所変えると♪いいですよん

ちゃんちゃん♪

マーガリンよりバター?





この記事へのコメント


この記事へのトラックバック

最近の記事