イカ 塩辛作り?ネタばれ注意(ビックリ編)

イカ塩辛作り?ネタばれ注意(ビックリ編)

おはようございます(^-^)ノ

9gou ですw

今回のお話は予てから作ろうと思っていた、イカの塩辛!です。

買った方が安いとお思いでしょうが、そこはやはり自作w

工程は

サバク→内臓(ゴロ)水抜き→身を干す→身を切る・内臓混ぜるです。

それで、今は兎に角イカが高い!しかも小ぶりなんですよねー

イカの種類はヤリイカをチョイス!(おいしいよね

ちょっとしか作らないつもりでしたので、二杯入りを購入しました。

イザ、捌きに入りましたぁー!!
IMG_0493.JPG

(*´ω`):;*.':;ブッ


な、、、内臓がwwwwwナイゾウ!

ビックリして、知人に訪ねたところw

やりイカの内臓は他のイカに比べて少ないとの事、しかも今回のは小振りの為さらに・・・・・。

真イカの内臓と身・やりイカの身を入れるといいそうでした。


結局焼いて食べましたw


ちゃんちゃん♪




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